Acondicionamiento del sendero de La Bermeja, en el Término Municipal de La Orotava, Construcción de plataforma adaptada para accesibilidad a personas con movilidad reducida

Ir al contenido principal
 Participa Tenerife  |   Publicada el

Acondicionamiento del sendero de La Bermeja, en el Término Municipal de La Orotava, Construcción de plataforma adaptada para accesibilidad a personas con movilidad reducida

El proyecto contempla la construcción de una pasarela que permita la accesibilidad de personas con movilidad reducida, desde la zona de aparcamiento hasta el mirador de la Bermeja.

Actualmente existe un sendero peatonal provisional que no resulta accesible, por su pendiente excesiva y por el acabado de su firme. Con la pasarela se pretende solucionar también la accesibilidad al sendero perpendicular, que actualmente se encuentra obstruido por el paso del sendero provisional hacia el mirador. El acceso a este sendero perpendicular resulta indispensable para el paso de vehículos de los Servicios de Medio Ambiente. La solución en pasarela deja espacio libre para el paso de cuadrillas e incluso camiones cuba, y otros vehículos en el caso de incendio o para el propio mantenimiento de la zona.

La obra se localiza en un lugar privilegiado que constituye el primer punto en que se contempla una imagen completa del Teide de la carretera de subida desde La Orotava, de forma que el mirador, con sus paneles interpretativos y la singularidad de la pasarela, con sus acabados naturales en madera sobre el paisaje, pretende constituirse en punto de parada obligatoria en el camino al Parque Nacional.

Se plantea, además de la pasarela, una zona de aparcamiento adaptado y un recorrido adaptado desde esa zona, para que visitantes con movilidad reducida y/o turistas puedan acceder al conjunto.

El sendero se completará con unos paneles informativos a lo largo de su recorrido y labores de repoblación de la vegetación del lugar, y además se pretende favorecer la accesibilidad de personas con minusvalías visuales y de otro tipo, para que puedan disfrutar de la zona el mayor número de personas.

Presupuesto: 388.766,80 €.

El proyecto puede consultarse de lunes a viernes (salvo festivos), en horario de 8 a 15:00 en las dependencias del Servicio Administrativo de Medio Ambiente y Sostenibilidad Territorial (C/. Las Macetas, s/n, Pabellón Insular Santiago Martín, Torre de Oficinas de Medio Ambiente y Deportes. Planta 1ª. Los Majuelos, 38.108, La Laguna).

Plazo de alegaciones: 20 días naturales

Inicio: 23 de mayo.

Fin: 16 de junio.

Aviso legal

La información administrativa facilitada a través de este Espacio de Participación Ciudadana no sustituye la publicidad de los actos, documentos, resoluciones o normas que deban publicarse en Diarios y Boletines Oficiales, cuya edición es instrumento que da fe de su contenido.

En este sentido, las propuestas ciudadanas que se materialicen a través de esta plataforma no tendrán efecto vinculante ni podrán sustituir los trámites o procedimientos administrativos que, en cada caso, resulten procedentes.

 Comentarios0
Ha finalizado el periodo de debate. Ya no es posible realizar comentarios
 Argumentos a favor0
Ha finalizado el periodo de aportaciones. Ya no es posible incluir argumentos
 Argumentos en contra0
Ha finalizado el periodo de aportaciones. Ya no es posible incluir argumentos