Reforma y ampliación del cuarto del vigilante y aseos del Área Recreativa de Chanajiga (Los Realejos)

Ir al contenido principal

PUBLICACIÓN

BOP número 97, de 12 de agosto de 2016

ACCESO AL PROYECTO

El proyecto puede consultarse de lunes a viernes (salvo festivos), en horario de 8 a 15:00 en las dependencias del Servicio Administrativo de Gestión Económica de Medio Ambiente (C/. Las Macetas, s/n, Pabellón Insular Santiago Martín, Torre de Oficinas de Medio Ambiente y Deportes. Planta 1ª. Los Majuelos, 38.108, La Laguna). Plazo: hasta el 6 de septiembre de 2016.

RESUMEN DE LAS OBRAS

Reforma del cuarto para el personal de vigilancia del área y construcción de unos aseos nuevos, ubicados en un edificio de nueva construcción anexo a dicho cuarto.

El área recreativa de Chanajiga cuenta con un cuarto para el personal de vigilancia que se encuentra en mal estado; y además en la parte más elevada del área se encuentra una vieja caseta con cubierta inclinada que dispone de aseos, que también se encuentra en mal estado. Para solucionar dichos problemas, el proyecto contempla la reforma interior y ampliación del cuarto para el personal de vigilancia, con la dotación de unos nuevos aseos (masculino, femenino y aseo adaptado), que se adosarán al cuarto y al bancal existente, mejorando su integración paisajística.

El edificio constará de dos entradas, una para el cuarto de vigilancia y otra para los aseos, que a su vez se separarán por un distribuidor.

Las obras no conllevan la introducción de nuevos usos diferentes a los existentes en el área recreativa.

PREVISIONES DE EJECUCIÓN

Se prevé la ejecución de las obras antes de la finalización de 2016, una vez autorizado el proyecto.

PRESUPUESTO

52.951,18 €.

TRÁMITE

Durante el plazo de información pública, las personas físicas o jurídicas interesadas o afectadas por las obras descritas en el proyecto, podrán presentar alegaciones respecto su contenido, a fin de que el Servicio promotor del mismo pueda tener en cuenta dichas opiniones.

No se trata en ningún caso de un plazo de licitación o similar, es decir que en este momento no se está anunciando la contratación de las obras, sino que se da a conocer el contenido del proyecto durante la fase en que se están recabando los informes o autorizaciones necesarios para ejecutarlo, mientras que la adjudicación de las obras se tramitará en el momento en que se considere oportuno por el Área, y a través del procedimiento que resulte aplicable según la normativa sobre contratación.

AVISO LEGAL

La información administrativa facilitada a través de este Espacio de Participación Ciudadana no sustituye la publicidad de los actos, documentos, resoluciones o normas que deban publicarse en Diarios y Boletines Oficiales, cuya edición es instrumento que da fe de su contenido.

En este sentido, las propuestas ciudadanas que se materialicen a través de esta plataforma no tendrán efecto vinculante ni podrán sustituir los trámites o procedimientos administrativos que, en cada caso, resulten procedentes

 Comentarios2
Ha finalizado el periodo de debate. Ya no es posible realizar comentarios
  • José Manuel Torregrosa Tejelo

    Buenos días.

    Hay varias cosas del proyecto que me gustaría que me aclarasen.

    1. La evacuación de las aguas residuales se va a hacer hacia un pozo filtrante. ¿Es esto posible, dentro de un espacio protegido y suelo de protección? Y, de serlo, ¿no debería dar ejemplo el Cabildo en sus actuaciones y evitar este tipo de sistemas sanitarios?

    2. ¿Qué se va a hacer con los antiguos baños, situados en la parte alta de la zona recreativa? ¿Se van a eliminar, o van a quedar de manera indefinida en estado ruinoso?

    3. Aunque actualmente no haya suministro eléctrico, ¿no sería conveniente que la edificación previese las acometidas e instalaciones, por si algún día lo hay (ya sea urbano o mediante placas fotovoltaicas)?

    4. Según la memoria, las características de la edificación serán las adecuadas a su localización en un entorno rústico. A mi parecer, el aspecto de los nuevos baños es cualquier cosa menos rústico. Pero claro, ahí estamos discutiendo sobre gustos y opiniones personales.

    5. ¿Es necesario, a estas alturas, separar los aseos femeninos de los masculinos? Si se eliminan las barreras arquitectónicas de dicha separación, y se sustituyen los urinarios por cubículos con retretes, se podría aprovechar mejor la superficie, o incluso reducir el tamaño total de la edificación.

    6. Por último, aunque no es muy importante, agradecería que en la redacción de la memoria se tuviese algo más de cuidado con la ortografía. El documento está lleno de faltas, algunas veces comprometiendo la claridad de la lectura.

    Muchas gracias.

    • Participa Tenerife

      Buenos días, José Manuel. Se han enviado tus consultas y sugerencias al área correspondiente. En cuanto las revisen y nos den respuesta, te la haremos llegar por esta misma vía. ¡Gracias!

 Argumentos a favor0
Ha finalizado el periodo de aportaciones. Ya no es posible incluir argumentos
 Argumentos en contra0
Ha finalizado el periodo de aportaciones. Ya no es posible incluir argumentos